校長だより 開始します!

新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が続く中、6月に入りましたが、これまで校長ブログが更新できておらず、申し訳ありません。今後、できる限り様々な情報を発信していくとともに、学校の様子もお伝えしていきます。

さて、緊急事態宣言の延長により、本校の行事予定も変更せざるを得なくなりました。懇談週間が今月16日(水)~22日(火)となり、体育祭が24日(木)に延期となりました。学校休業による振替授業として、19日(土)には午前中授業を行います。生徒たちは、このコロナ過でも今できることを一生懸命行っています。また、公式戦が迫っている部活動については、感染症対策をしっかりとりながら活動を再開している部もあります。

この新型コロナウイルス感染症が一刻も早く収まってくれることを願うばかりですが、引き続き感染症対策を徹底し、今できることを精一杯やりながらこれからの高校生活を送ってほしいと思います。

今年は梅雨入りが早く今日も1日雨が降り続いています。生徒のみなさんは体調に気を付けるとともに、特に自転車通学者は安全に十分注意してください。