第74回 卒業証書授与式

昨日、布施高等学校第74回卒業証書授与式が挙行されました。寒さも和らぎ、春の訪れを感じる日でした。卒業証書授与の際には、担任の先生が一人一人名前を読み上げ、クラスの代表が壇上で卒業証書を受け取りました。どの生徒も受け取るときにはとても良い表情で、しっかりと代表を務めあげました。

最後の「卒業するにあたって」では、75期生の代表4人がそれそれの思いを述べました。体育祭や創造祭のこと、部活動のこと、自治会での苦労、そして最後にお世話になった方々みんなへのお礼。胸が熱くなりました。

私が関わったのはこの1年だけでしたが、このコロナ禍の中、つらい時期もあったはずですが本当によく頑張ったと思います。これからの人生、失敗を恐れずさまざまなことに「挑戦」し、夢をつかみ取ってください。

がんばれ75期生!