吹奏楽部 第18回定期演奏会

今日、東大阪市文化創造館大ホールにおいて、布施高校吹奏楽部 第18回定期演奏会が開催されました。昨年、一昨年と新型コロナウイルス感染症の影響で中止となったため、3年生にとっては最初で最後の定期演奏会となりました。プログラム1部では、今年度の全日本吹奏楽コンクールの課題曲をはじめ、26名の部員が気持ちを1つにした素晴らしい演奏を4曲披露してくれました。2部は映画音楽をテーマとし、映画曲のメドレーや誰もがよく知っている映画からの音楽を軽快に演奏しました。曲の説明はすべて部員たちが入れ替わりで行い、この日のためにみんなでしっかりと準備をしたことがよく伝わってきました。3年生にとっては昨年、一昨年と本当に辛い2年間だったと思いますが、今日この日にこのステージで演奏できたことは本当によかったと思います。そして何よりも素晴らしい演奏でした。次は7月に行われるコンクールをめざすわけですが、この日訪れたたくさんのお客さんの大きな拍手を忘れず練習を重ね、最高の演奏ができるよう願っています。頑張れ、吹奏楽部!