第61回 大阪府吹奏楽コンクール 中地区大会

今日、八尾市文化会館プリズムホールにおいて、第61回 大阪府吹奏楽コンクール 中地区大会が開催され、布施高吹奏楽部が素晴らしい演奏を披露し、昨年度に引き続き銀賞に輝きました。

布施高校は、高等学校の部 A組に出場し、課題曲として「[Ⅱ] マーチ『ブルースプリング』」を、そして自由曲として「鬼姫~ある美しき幻影~」をそれぞれ演奏しました。課題曲はとてもテンポのよい軽快な演奏で、自由曲は、鬼の持つ恐ろしさと、人間の愛の2面性が良く表現された素晴らしい演奏でした。12分という短い時間でしたが、これまで頑張ってきた部員たちの思いがぎゅっと詰まった時間だったと思います。

このコンクールをもって3年生は引退となりますが、この貴重な吹奏楽部での経験を今後も生かし、次の目標に向かって進んでいってほしいと思います。