後期自治会役員選挙

本日の午後、後期自治会役員の立会演説会が体育館で行われました。体育館には1・2年生全員が入り、3年生は教室でのオンラインでその様子を視聴しました。立候補者8名は順番に、布施高校をどのようにしていきたいのか、何を実行したいのかなど、しっかりと自分の考えをみんなに伝えました。このあと教室へ戻り、選挙を行いましたが、最終、執行委員長1名、副委員長1名、執行委員4名が選出されることになります。後期は、菜の花活動や次年度の体育祭・創造祭へ向けての準備、生徒総会なども含め、布施高校をどのようにしていくのかが議論されます。ぜひみなさんの考えを生かしていただき、よりよい学校生活が送れるようよろしくお願いします。