2学期中間考査が始まりました

本日より1年生は10月7日(木)まで、2・3年生は8日(金)まで2学期中間考査が行われます。2学期は、新型コロナウイルス感染症による臨時休校で、始業式が1日延期されて8月25日となったうえ、9月に入っても計4回臨時休校となるなどコロナが猛威を振るい、腰を据えて学習に打ち込むことが困難な状況でした。また、高校での最大のイベントの1つである創造祭(文化祭)も一度は延期となったものの再度の臨時休校により泣く泣く中止せざるを得ませんでした。そのような中、9月半ば以降は学校も平常を取り戻し、ワクチン接種や接種後の副反応で登校できない生徒もいましたが、何とか中間考査に向けて少しずつ学習活動ができてきたのではないかと思います。

2学期がスタートしてから今日まで、がっかりする出来事やコロナで不安であった中、生徒のみなさんはしっかりとそれぞれに向き合ってくれたと思います。本来ならばもう少し涼しくなり、学習もしやすくなる季節ですが、まだまだ暑い日が続いています。体調には十分気を付けて、この中間考査、精一杯頑張ってください。