学校説明会

本日、今年度最後の学校説明会を開催しました。参加者は約180人で、2回に分けての説明会となりました。今回も前回同様、私の説明のあと、自治会執行部の生徒から学校行事や部活動、標準服などの説明を行ってもらい非常に好評でしたが、今回はそれに加え、説明会参加者を4グループに分け、自治会執行部の生徒が校内を説明しながら案内をする「見学ツアー」と、本校の教員による新しいホワイトボードとプロジェクターを使った授業の説明を行いました。参加の皆さまには、本校の様子がとてもよくわかっていただけたのではないかと思います。そして受験生の皆さんは、体調にはくれぐれも留意し、3月の高校入試に向けて頑張ってほしいと思います。