部活動ブログ

水泳部 近畿大会報告

遅れましたが、10月9日にありました第5回近畿高等学校新人水泳競技大会の結果を報告します。

出場には、厳しい制限を突破しなければならず、リレー種目は突破できませんでしたが、個人種目で2名の選手が出場することができました。

野々山  50m  Fly  27.69

玄    100m  Fr  55.47

これで本校の水泳部は7年連続近畿大会に出場することができました。これからもこの結果に満足することなく、日々精進していきます。

オフシーズンに入り、最近は、選手を2チームに分けて、東大阪アリーナさんの方で泳いだり、ドライトレーニングもしながら技術面の向上や筋力アップを中心に活動しています。毎年12月下旬にある天理スプリント大会が今年もコロナの影響で中止となってしまい、3年生にとっては6月のインターハイ地区予選が最後の公式戦となってしまいました。あと半年という短い期間ですが、個々の目標に向けて、選手・マネージャー・顧問一丸となって突き進んでいきます。