語学研修ブログ

6日目3/26㈫ホストスクールにて(午後)

いよいよ待ちに待ったランチタイムです。

今日のシドニーも日差しが強くて暑かったので、皆できるだけ木陰でランチを取っていたようです。

生徒たちは、昨日よりもリラックスした雰囲気でSt.Bishoy の生徒たちと交流をしていました。

↓の写真は、St.Bishoyの生徒にラジオ体操を教えているところです。

ある女子生徒さんが洋楽の歌の一説をアカペラで歌ってくれました。

その場にいた布施校生もSt.Bishoyの生徒もどちらも拍手喝采でした!

その後、また午後からのホストスクールの授業に参加させてもらいました。

1枚目は「Coptic Langauge」です。Copticはキリスト教の一派である「コプト派の」という意味です。担当の先生に尋ねたら、「古代エジプト語」だそうです。

2枚目は「Wordl History」の授業でした。

試験がある授業があったので、St.Bishoyの生徒たちと一緒に自習をしてる生徒もいました。