語学研修ブログ

7日目3/27(水)ホストスクールにて

近くにあるショッピングモールWestfieldにホストスクールから歩いて買い物に行きました。James先生が英語で準備して下さった道順と地図を見ながら、英語をたくさん使う為にあえて少し遠回りをして向かいました。ショッピングモールで買い物をして学校に帰って来る時は、James先生の指示を英語で聞きながら、その指示に従って学校へ帰って来ました。James先生は馴染みのない表現も混ぜながら指示を出しておられて、生徒達は力を合わせて道を確認しながら歩いていました。

学校に戻ってすぐ、バディとmorning tea time を過ごして、そのまま予定より早くバディと共にホストスクールの授業に参加しました。

James先生は、今日の買い物を題材に、明日の午前中に英会話の授業を準備して下さっています。誰に買ったのか、なぜそれを選んだのかなどを英語でコミュニケーションを取る練習をしてくださるとの事です。