2024年度台湾相互交流プログラム

大会2日目 午後篇

午後からまたメイン会場に戻り授賞式と閉会式を参加しました。

なんとかしてこの緊張感を和らげようと大学生が様々な活動を考えてくれました。インドの大学生によるリラックスのためのヨガに、審査員の先生方による励ましのスピーチ、さらにリフレクションビデオなどと飽きない取り組みが盛りだくさんです。

最後にプレゼン賞の発表があり、布施高校はなんとGold Awardを獲得しました。Congratulations!おめでとうございます。

オンラインで見守ってくれた保護者の皆様と先生方からお祝いのメッセージもたくさんいただきました。ありがとうございます。

楽しい時間はあっという間に終わり、いよいよお別れの時間です。今回はコロナの再蔓延を考慮して、いつもは有志の日本生徒がおこなっている大阪ツアーが残念ながら取り消しになってしまいました。そのため、台湾生徒と会うのが今夏で最後かもしれません。手を振り、ハグをし、「次は台湾で会おうね」とお互い惜しみながら別れを告げました。

実は、私たちは賞以外にももう一つ大切な物をもらいました。

それは友情です!

この友情はプライスレスです、お金で買えません!

このように私たちのWYMは終わりを迎えましたが、これは友情の始まりに過ぎないと思っています!

See you in ASEP2024.

See you in Taiwan