全国高等学校 軽音フェスティバル2022

昨日、「第15回全国高等学校 軽音フェスティバル2022」が大阪城音楽堂にて開催されました。布施高校は18番目の演奏で、曲は韓国の4人組バンドDAY6の「Shoot Me」でした。この大会は、全国トップレベルの軽音楽部が集結し、多様なジャンルのパフォーマンスを披露しあう「高校軽音楽部の祭典」です。カヴァー部門、オリジナル部門、アジア部門の3つの部門があり、全国から30校もの高校がこの大阪城音楽堂に集まり、それぞれの演奏を披露しました。高校生のエネルギッシュな演奏と歌声が会場全体に響き渡り、観客と一体となってのパフォーマンスは素晴らしいもので、布施高校軽音楽部も、大阪の厳しい予選を勝ち抜いてこの大会に出場しただけあって、素晴らしい演奏を披露してくれました。みんなとてもよい経験をしたと思います。これを自信に、部員同士切磋琢磨しながらまた来年この場所に立てるよう頑張ってほしいと思います。