第74回大阪高等学校バスケットボール選手権大会

一昨日、第74回大阪高等学校バスケットボール選手権大会4回戦が行われました。この試合は新型コロナウイルス感染症の感染防止対策として無観客で行われたので、見に行くことはできませんでしたが、布施高校男子バスケットボールはよく頑張ってくれました。1回戦、2回戦は難なく勝ち上がり、3回戦では僅差で勝利、そしてこの4回戦に臨みました。相手は大阪府で1番強い、今年のインターハイに出場した高校で、敗れはしましたが持てる力を十分発揮してくれたようです。顧問の先生も、「ここまで勝ち上がり、部員はいい経験になった」とおっしゃっていました。春のインターハイ予選は、学校が臨時休校になったことから2回戦を棄権せざるを得ないこととなりましたが、今回は最後まで戦うことができて本当によかったと思います。

ちなみに、女子バスケットボール部も3回戦まで行きました。

男女とも、これからが大変楽しみです。頑張ってください!