PTA交流事業「書道講座」・食堂試食会

今年度も、PTA会員相互の親睦を深め、PTA活動の輪をさらに広げるため、食堂の試食会と「書道講座」を実施しました。まず、食堂の試食会を行い、40名ほどのPTAの方々が出席してくださいました。豊富なメニューの中から選んだカツカレーや定食をおいしそうに食べられており、日ごろ生徒が食べているメニューに満足されていました。また、ご協力いただいた本校食堂の方々、ありがとうございました。

続いて、本校で生徒に書道を教えていただいている牧野先生を講師として、書道教室が開催されました。「書道に親しむ~『色紙の書作品を創る』」と題し、20名のPTAの方々がご自分の好きな言葉などそれぞれ違ったテーマで筆を走らせ、真剣な面持ちで取り組んでおられました。牧野先生はそれぞれの方に見本を書いてくださり、また、一人一人にていねいにご指導いただきました。ありがとうございました。

これからも、このような事業を通じて布施高校PTA会員のみなさんの交流を図ることができればいいな思っています。お疲れさまでした。