中学生・保護者対象 学校見学会

今日は午後から、中学生とその保護者対象の学校見学会が開かれました。

毎年多くの方々の参加があるのですが、今回も申し込みなしで参加できる形態をとりました。本校の特徴的な取り組みや部活動、学校行事や進路状況などの学校全体の説明は、体育館に一同に集めて行う形式ではなく、校内3か所の会場にプロジェクターを設置し、モニターを流れる学校説明を自由に視聴できるという形を取りました。あとは自由に校内を見学していただき、体育館やグラウンド、校舎内で行っている部活動も自由に見学していただきました。また、適宜本校の教員や自治会の生徒が、来校者の質問等に答えました。来校していただいたみなさまには、本校の雰囲気を十分感じていただけたのではないかと思っています。

なお、布施高校のホームページにも本日プロジェクターで紹介した学校説明を掲載していますのでご覧ください。

次回の学校見学会は、来年の1月22日(土)を予定しています。