令和4年度 着任式・1学期始業式

いよいよ令和4年度がスタートしました。

本日、新しく布施高校に着任された先生方をご紹介する着任式と、1学期始業式を行いました。着任式では、新たに採用された先生1名を含む9名の先生方を2・3年の生徒に紹介しました。慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

その後引き続き、1学期の始業式を行いました。私からは18歳で成人となることについて話をしました。大人としての自覚を持って生活すること、政治経済や国際情勢などに関心を持つこと、そして、自らの言動に責任をもって社会参加や自立をめざすことを伝えました。また、現在のコロナ感染症についてもふれ、今後も引き続き感染防止対策はしっかりと取るようお願いしました。

学年も上がり、新しい環境で、新たな目標を掲げ、すべての生徒にとってこの1年が充実したものになるよう願っています。頑張れ!布施高生!