舞姫 = ダンス部 Last Performance

今日の放課後、体育館でダンス部による3年生最後の公演が行われました。76期3年生にとっては、この公演をもって引退となります。

みんなこの日のために一生懸命練習を積み、オープニングからエンディングまで、仲間同士息の合った情熱あふれるダンスを披露してくれました。

76期生3年生は新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受けた学年でしたが、そのような中でもお互いを信じ、その時にできることを精一杯やってきたのではないかと思います。彼女たちにとって大好きなダンスを、制限のある中でしたがやり遂げたことは大きな自信となり、貴重な青春の1ページとなったでしょう。そして、大事な仲間を得たこと、つらい時に支えあえる仲間がいたこと、これは一人ひとりにとって一生の宝物となったはずです。

この経験を忘れず、これからもそれぞれの目標に向かって進んでいってください。頑張れ!ダンス部!