部活動、頑張っています。

多くの運動部活動で、春季大会が始まっています。昨年度は、新型コロナウイルス感染症による休校等で、大会の棄権を余儀なくされた部も多く出ましたが、この春、部員たちは感染対策を講じながら練習を積んできました。以下、先週の結果です。

【ラグビー部】10人制の決勝リーグへ進み、惜しくも1勝1敗の2位。【サッカー部】見事2回戦に勝利。【男子バレーボール部】2部と3部の入れ替え戦に臨み、見事2部昇格!【女子バスケットボール部】見事1回戦に勝利。

ゴールデンウィークは天気が少し心配ですが、それぞれ目標を達成できるよう上をめざして頑張ってほしいと思います。また、吹奏楽部が5月3日に東大阪文化創造館大ホールにおいて定期演奏会を開催します。昨年度はコロナの影響で中止となり、代わりに本校体育館でのオンラインによる演奏会となりましたので今回とても楽しみです。他の文化系部活動も、作品の制作や発表会など有意義なゴールデンウィークにしてください。

また、今週は、28日(木)に3学年とも遠足へ出かけます(1年生は奈良方面、2年生は京都方面、3年生は神戸方面)。それぞれクラスの親睦を深め、今後の学校生活に活かしてください。