創造祭 1日目

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で中止となった布施高校の文化祭-創造祭-が、午前中準備のあと始まりました。昨年度は本当に残念でしたが、今回は開催されることをみんなが喜んでいると思います。生徒たちはこの日のためにみんなで協力しあい、準備を進めてきました。今日1日目は生徒のみでの創造祭で、視聴覚教室では劇、体育館ではダンス部の公演と吹奏楽部の演奏、教室では1年生、2年生のクラス企画、中庭ステージでは軽音楽部のライブ、そして渡り廊下には写真部・書道部・美術部の展示が並びました。漫画研究部や茶道部、クイズ同好会も出展しています。布施高校の歩みを展示された「80周年記念展示」もありました。

明日は、生徒の保護者等に来場いただき、2日目が開催されます。とても楽しみです。