女子バスケットボール部 3回戦

本日、大阪高等学校バスケットボール選手権大会女子の応援に行きました。先週に行われた1回戦は快勝、昨日の2回戦は逆転で勝ち、今日は3回戦です。私は、顧問の先生の計らいでベンチに入れていただき、生徒と一緒に応援しました。試合は、立ち上がりから取っては取られ、取られては取るといった展開で、最後、第4ピリオド9点差までリードされましたが、残り数分というところで7点連続で得点し2点差まで迫ったものの、無情にもタイムアップとなり、惜しくも敗れました。

この大会には3年生部員のうちの3人が残っていましたが、3人はこの試合をもって引退です。最後のミーティングでは3年生3人が一人一人最後の挨拶をしてくれました。3人ともここまで来られたこととチームメイトへの感謝、バスケットボールをやっていて本当によかったといったことを涙とともに話してくれました。3人ともけがのため満身創痍で臨んだ今日の試合でしたが、本当によく頑張りました。この3年間で大きく成長したことでしょう。この経験を忘れず、これから残された高校生活も自分の夢をつかむために前に進んでいってほしいと思います。