2年生修学旅行 結団式

いよいよ明日、待ちに待った修学旅行に出発します。先ほど最後の中間考査を終え、修学旅行へ向けての結団式が体育館でおこなわれました。私の話の後、修学旅行担当の先生からの諸注意、保健部の先生からのコロナ感染症を含む健康上の注意、学年主任の先生からの実体験を交えた諸注意、そして最後に2年生の代表者の掛け声「北海道!」に続き、全員の「でっかいどー!」の掛け声で締めくくりました。北海道の明日からの天候も大丈夫のようです。高校生活の思い出に残る最高の修学旅行になることを願っています。

修学旅行は10月5日(水)の朝飛行機で大阪を出発し、3泊4日の行程で北海道へ行きます。帰阪は10月8日(土)の夜となっています。この間の生徒の様子は、随時この校長だよりに掲載します。