学校説明会

10月29日(土)に行われた学校見学会に引き続き、本日、学校説明会を実施しました。前回は学校内の自由な見学と部活動の見学のみでしたが、今回はそれに加えて布施高校全般にわたる説明と自治会の生徒による行事や部活動等の様子の説明がありました。参加人数が600名ほどでしたので、学校の説明と自治会の生徒による説明は視聴覚教室と大会議室の2か所でそれぞれ3回に分けて実施し、そのあと学校内と部活動を自由に見学していただきました。今回は食堂も営業していただき、たくさんの方々が試食をされました。中でも、自治会の生徒の説明は素晴らしく、布施高校の良さを生の声でしかも全力で伝えてくれたので、中学生や保護者の方々にはとても良い印象が残ったのではないかと思っています。今日はあいにくの雨で、部活動には制限がありましたが、来ていただいたみなさまには布施高校をよく知っていただけたかなと思います。これから中学3年生は受験へ向けてラストスパートに入っていく時期ですが、自分の入りたい高校を見つけ、それに向かって頑張ってほしいと思います。

次回の学校説明会は、1月21日(土)を予定しています。