ホワイトボードと新しいプロジェクター

新年あけましておめでとうございます。本年も、この校長だよりで生徒の活動を中心に紹介していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、布施高校創立80周年記念事業で、教室の黒板がホワイトボードに張り替えられ、古いプロジェクターから最新式のプロジェクターに取り換えられました。これは卒業生のみなさまをはじめ多くの方々のご寄付によるもので、この場をお借りして改めてみなさまに感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

以前から、教室のホワイトボードへの張り替えは多くの生徒から要望がありましたが、プロジェクターの映りも非常によく、これでなお一層学習活動に身が入ると思います。来週から3学期が始まりますが、まずはオンライン形式での始業式で使用します。生徒のみなさんも感謝の気持ちを忘れずに、これから1日1日を頑張ってほしいと思います。