海外語学研修 オーストラリアへ

3月18日(土)夜、生徒24名と付き添いの先生2人の26名が、海外語学研修のためオーストラリアに向けて関西国際空港を出発しました。本来ならば17日(金)に出発する予定でしたが、飛行機の欠航のため1日遅れの出発となりました。現地のシドニーでは、英語のレッスン、現地の学校での授業参加を中心に、ホストファミリーのお世話を受けながら過ごし、日本への帰国は25日(土)の夜となります。参加した生徒達には、現地の生徒やホストファミリーの方々と積極的にコミュニケーションをとり、また、オーストラリアの文化に触れ、海外を肌で感じながらしっかり勉強して楽しんできてほしいと思っています。。

なお、帰国までの現地での様子は、「語学研修ブログ」でご覧ください。