1学期終業式

本日、1・2時間目の授業を行った後、体育館で1学期の終業式を行いました。4月に新学期が始まり4ヶ月ほどが経っていますが、あっという間だったという気がします。今日は、私からの話の後、クラブ(硬式テニス部、ソフトボール部、水泳部)の表彰を行いました。この1学期で3年生が引退するクラブが多いのですが、どのクラブもその3年生を中心によく頑張ったと思います。次に、自治会長から9月の創造祭の準備にあたっての連絡、生徒指導部長からこの夏休みを迎えるにあたっての注意、進路指導部長からオープンキャンパスなどの話、自治会顧問から創造祭について、そして最後に情報部からSNSの使い方に関する注意がありました。

約1か月間の夏季休暇ですが、3年生は自分の目標とする進路の実現に向けて、1,2年生は部活動やその他この夏休みにしかできないことをやり遂げ、有意義な1か月にしてほしいと思います。2学期の始業式は8月22日ですが、「この1か月間やり切った」という充実感あふれるみんなの顔を見ることができるのを楽しみにしています。