令和5年度「卒業生による講演会」

本日、体育館において「卒業生による講演会」が行われました。この3月に本校を卒業して大学生となった卒業生が、高校時代のそれぞれの体験を現役生徒相手に語り、進路実現の意欲を高めるというものです。4限目は1・2年生、5限目は3年生を対象に、7人の卒業生が話をしてくれました。

みなさんは大勢の前で話をするのは慣れてないとは思いますが、しっかりと話してくれました。自分に合った勉強の仕方、活用した参考書、受験までのスケジュール、モチベーションの高め方など、大変参考になる、また、これから頑張ろうと思うような話の内容でした。みんな真剣に聞き入っていました。

今日、後輩のために話をしてくれた卒業生のみなさん、ありがとうございました。きっと後輩たちはあなたたちの経験を参考にし、自分の夢をかなえるために頑張ってくれると思います。みなさん、本当にありがとうございました!