創造祭 1日目

本日午前中準備の後、午後から待ちに待った創造祭(文化祭)が開催されました。生徒たちは1学期から企画を練り、この日のためにみんなで協力しあい、準備を進めてきました。今日1日目は生徒のみでの創造祭で、1年生、2年生の各教室ではクラス企画、視聴覚教室では演劇部と1年生のクラスによる劇、体育館ではダンス部の公演と吹奏楽部の演奏、中庭ステージでは軽音楽部のライブ、そして渡り廊下には写真部、美術部、書道部の作品が並びました。明日は保護者や中学生など外部の方々が来場されます。今日よりもっとにぎやかで楽しい創造祭になると思います。外部の方々にも楽しんでいただけるよう、また、高校生活の思い出となるようみんなで協力して取り組んでほしいと思っています。