創造祭 2日目

今日は創造祭2日目でした。残暑が厳しく非常に暑い一日でしたが、保護者の方々や中学生など、多くの来場者で賑わい、とても楽しい創造祭となりました。途中昼過ぎに、ブレーカーが落ちて電気が使えなくなるというハプニングが起きましたが、30分ほどで復旧し、ほぼ予定通りに終了しました。

体育館では3年生7クラスがそれぞれ劇を行いました。みんなしっかりと練習を積んでおり、工夫を凝らした大道具、小道具そして音響や照明など、クラス全員で協力して素晴らしい劇を披露してくれました。

視聴覚室では昨日に引き続き演劇部と1年5組の劇が上演されました。北館2階と3階では、1年生と2年生の各クラスが展示やゲームなど手作りの出し物を行い、どこもお客さんで満杯でした。

中庭ステージでは本校教員の単独ライブに始まり、有志による歌やダンス、そして軽音楽部の演奏で大いに盛り上がりました。

茶道部、美術部、漫画研究部、クイズ研究同好会もそれぞれ日ごろの成果をしっかりと発表してくれました。

PTA実行委員会からも、屋外で模擬店を出店していただき、フランクフルト・おにぎり・ジュース類を販売されました。また、恒例のPTAバザーもとても盛況でした。暑い中、みなさんありがとうございました。

この創造祭を企画運営してくれた自治会執行部のみなさん、本当にお疲れさまでした。オール布施で作り上げた2日間の布施高校創造祭、とてもすばらしかったと思います。そして、何より生徒たちの楽しそうな笑顔を校内のいたるところで見ることができたこと、本当に良かったと思います。

みなさん、本当にお疲れ様でした。