近畿高校総文祭 吹奏楽部門

今日の午後、三重県総合文化センター内にある三重県総合文化会館大ホールで行われた近畿高等学校総合文化祭 三重大会 吹奏楽部門に出場した吹奏楽部の演奏を聴きに行ってきました。近畿2府4県のほかに、三重県や福井県など10府県から出場したバンドがそれぞれ演奏を披露し、布施高校は大阪府代表として「黄金の翼に乗って」と「喜歌劇『微笑みの国』セレクション」の2曲を演奏しました。2曲とも、金管楽器、木管楽器、打楽器が息の合ったハーモニーを奏で、素晴らしい出来栄えでした。私は最前列で聴いていたのですが、生徒たちの演奏している雰囲気をすごく感じることができ、緊張感の中にも曲に入り込んで演奏している姿に感動しました。部員にとってはとても良い経験になったのではないかと思います。また次回の演奏を聴くの楽しみにしています。