学校説明会を開催しました。

本日10時より布施高校学校説明会を開催しました。10時~、11時~、12時~の3部制で、学校説明と校内の自由見学を行い、中学3年生と保護者の総勢500名あまりが来校されました。自治会執行部の生徒たちも大活躍で、学校説明においては体育祭などの学校行事や部活動、国際交流、宿泊行事など、布施高校のありのままの姿を熱く語ってくれました。食堂も営業してくださり、多くの来校者が食事をとられました。中学3年生の受験生にとっては、この冬休みから3学期にかけて志望校を具体的に決定していきます。今日は布施高校のすべてをよく知ってもらえたのではないかと思っています。中学3年生のみなさんはこれからが大変だと思いますが、しっかりと自分の進路選択に向き合い、行きたい学校を選んでください。そして布施高校もその1つに入れていただければ幸いです。