布施高校ダンス部 ダンスコンテストで優秀校に!

今日、東大阪市文化創造館において大阪府高等学校芸術文化祭ダンス部門 ダンスコンテストが行われ、布施高校ダンス部が見事優秀校に選ばれました。素晴らしい演技でした。参加校29校のうち優秀校は8校で、1月20日(土)に大東市立文化ホール(サーティホール)において開催される大阪府高等学校芸術文化祭「開会行事」に出演します。

ダンス部は、校長室の向かいの中庭でよく練習をしており、音楽がいつも聞こえていましたので、今日は応援にも熱が入りました。布施高校の演技が終わってからすぐに出張に出なければならなかったので、布施高校から後の学校は見ることはできませんでしたが、私が見た中でも上位には入るのでは思うくらい息の合ったキレのある素晴らしいダンスでした。日頃の練習の成果が十分に発揮されたことでしょう。そして、なにより演技後のみんなの笑顔がとても素晴らしかったです。

1月20日も、今の演技にさらに磨きをかけて観客を魅了するダンスを披露してくれることでしょう。とても楽しみです。頑張れ!ダンス部!