ダンス部が芸文祭開会行事でダンスを披露しました。

本日の午後、大東市立文化ホール(サーティホール)において、第44回大阪府高等学校芸術文化祭開会行事が行われました。第一部では芸術文化賞の表彰や全国総文祭、近畿総文祭の報告、芸文連各部門の紹介などが行われ、第二部では吹奏楽、ギター演奏、軽音楽、和太鼓など音楽関係の部門とダンスの発表があり、布施高校ダンス部は8校が出場するダンス部門の1番目として出場しました。12月末にこの開会行事への出場に向けた予選会が行われたのですが、その時よりも格段に素晴らしい演技で、しかもみんなのびのびと踊っており、生徒たちの頑張りにとても感動しました。これからも引き続きみんなで心を一つにしてダンスに取り組み、見ている人に感動を与える演技を見せてほしいと思います。