ごあいさつ

前任の澤田校長先生がご退職され、この4月に、校長として着任いたしました村田知子と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

今年度は、桜花が、昨日の始業式・入学式まで、散るのを我慢してくれていたようで、校門からの桜が、とても美しいです。いよいよ始まる新年度が、素敵なものになりそうな予感がします。

生徒のみなさんは、入学・進級して学年も上がり、期待と不安でいっぱいだと想像します。新たな目標を掲げ、頑張ろうという気持ちの人は、今の気持ちを忘れす、充実した1年を過ごしてほしいです。環境の変化に慣れるまで不安な人は、不安な今こそ、自分が成長する時だと、少しポジティブに考えて挑戦してみましょう。生徒の皆さんが、いろいろな場面で、いろいろな目標に向かって、それぞれの力を発揮してくれること、たくさんの思い出を作ってくれることを、期待しています。

多くの仲間や、先生方と一緒に、頑張りましょう。