修学旅行ブログ

修学旅行(1/28④)大阪に到着しました

無事、新大阪駅に到着しました。まもなく解散となります、

この4日間、体調を崩した生徒も若干名いましたが、内容的には素晴らしい修学旅行でした。フィールドワーク、地獄めぐり、グローバルビレッジプログラム、全体レクリェーション、ハウステンボス、マリンワールド、そして美味しい食事。どれをとっても思い出に残ることばかりでした。そしてこの旅行ではたくさんの方々にお世話になりました。APUの留学生の皆さん、添乗員さん、写真屋さん、看護師さん、バスの運転手さんとガイドさん、ホテルの方々、ありがとうございました。そして、2年前からこの修学旅行の計画を立ててこられた先生方、本当にありがとうございました。生徒の皆さんも、たくさんの人たちの支えがあったからこそこんなに楽しい修学旅行になったということを忘れないで下さい。

この4日間で、いろいろな発見があったと思います。たくさん勉強したと思います。これらのことを今後に活かし、あと1年余りの高校生活を有意義に過ごして下さい。

お疲れ様でした!